Mangiare a Disneyland, ecco l'enigma per molti
visitatori del parco, specie se si hanno bambini al seguito! Dove si mangia,
cosa si mangia e quanto si spende?
In questo articolo vi spiegherò tutto, fornendo una
guida (ahimè non esaustiva) dei punti ristoro e ristoranti dei due parchi
parigini di Disneyland Paris: Disneyland Park e Walt Disney Studios Park,
nonchè qualcosa del Disney Village.
Inizio subito col rassicurarvi dicendovi che non
avrete alcun problema a sfamare voi e i vostri pargoli perché l'offerta è
davvero grandissima, adatta a tutti, anche a chi soffre di allergie alimentari!
Prima di tutto bisogna fare una distinzione tra le
varie tipologie di servizio offerte:
- Bar
- Servizio rapido al banco (fast-food)
- Servizio al tavolo, con o senza prenotazione
- Buffet, con prenotazione
- Cena-spettacolo
Nei bar sono disponibili bevande fredde e calde,
cocktail e aperitivi di tutti i tipi da gustare al banco o nei tavolini. Nei fast-food
dovrete fare la fila per ordinare al banco, attendere che vi diano il vassoio
con quello che avete ordinato e poi cercare un posto a sedere nei tavolini a
disposizione; a fine pasto dovrete poi riordinare buttando gli avanzi e gli
incarti e lasciando il vassoio negli appositi spazi. Nessuno vi vieta
ovviamente, qualora vogliate, di prendere la vostra ordinazione e mangiarla
strada facendo.
Nei ristoranti con servizio al tavolo vi faranno
accomodare e poi vi serviranno loro proprio come in un ristorante classico,
mentre nei buffet, una volta preso posto, dovrete alzarvi e servirvi da soli
anche se ci penseranno i camerieri a portarvi da bere e a ritirare i piatti
sporchi dal tavolo. Ricordate che nei ristoranti in cui è richiesta la
prenotazione è bene prenotare per tempo (fino a 2 mesi prima della partenza)
chiamando il Servizio Prenotazioni Ristoranti al numero +33 1 60 30 40 50. Tra
i ristoranti con servizio al tavolo e con buffet ve ne sono alcuni che offrono
la possibilità di fare il pasto con i personaggi Disney: mentre consumate la
vostra ordinazione una selezione di personaggi Disney passerà in mezzo ai
tavoli fermandosi in ognuno per una foto ricordo e, se desiderato, un
autografo.
La cena-spettacolo è un po' particolare e viene
fatta solo al Buffalo Bill's Wild West Show: durante lo spettacolo ambientato
nel Far West con Topolino e i suoi amici, vi verrà servita la cena, a menù
fisso, al tavolo.
Sono stata in viaggio a Disneyland ed ho avuto modo
di provare qualche punto ristoro e ristorante. Di questi, e solo di questi, vi
farò una recensione, dandovi il mio parere e mostrandovi le foto dei piatti che
ho avuto modo di assaggiare (scusatemi fin d'ora per la qualità di alcune
immagini).
Nello
specifico ho provato:
- Annette's Diner
- Auberge de Cendrillon
- Au Chalet de la Marionette
- Bistrot Chez Rémy
- Buffalo Bill's Wild West Show... con Topolino e i
suoi Amici!
-
Café Hyperion
-
Captain Jack's - Restaurant des Pirates
- Casey's Corner
- Inventions
- Pizzeria Bella Notte
-
Plaza Gardens Restaurant
-
The Steakhouse
-
Walt's - an American restaurant
Annette's
Diner - Disney Village
Ristorante con servizio al tavolo, senza
prenotazione, di fascia di prezzo medio/alta, che richiama lo stile di un diner
americano e dove, a parer mio, si mangia benissimo! Se andate nelle ore di
punta, specie la sera, dovrete attendere un bel po' prima di poter avere un
tavolo, ma il servizio è davvero impeccabile. Il menù offre un'ampissima varietà di hamburgers e hot-dogs, nonché ottimi dolci in
stile americano. Credo sia il mio ristorante preferito!
Questa volta, io e i miei commensali, abbiamo
ordinato un Double Rockabilly Burger (doppio hamburger, salsa Cheddar,
pancetta, cipolle fritte e salsa barbeque), un The Avocado Burger (hamburger,
mozzarella, avocado, pomodori confit, guacamole, pancetta e salsa Annette's),
un Annette's Mini Incredible Burger (hamburger da 300g, formaggio, pancetta,
insalata e salsa Annette's), un All American Cheddar Hot-Dog (panino da
hot-dog, wurstel di bovino e cheddar) e un Cheeseburger senza formaggio e senza
salsa, ovvero semplice pane e carne. Il tutto accompagnato da patatine fritte o
insalata. Come dessert un Crookies Burger (biscotti morbidi e croccanti, gelato
Ben&Jerry's Peanut Butter e Cookie Dough, mele caramellate, mandorle, salsa
al caramello, Oreo sminuzzati e panna montata) e Gelato con aroma vaniglia,
salsa al cioccolato e Smarties.
Era tutto, ma proprio tutto, delizioso!
Auberge de
Cendrillon – Disneyland Park, Fantasyland
Ristorante con servizio al tavolo, con
prenotazione, di fascia di prezzo alta, che riprende nelle decorazioni la
storia di Cenerentola. Questo ristorante è molto gettonato perché è uno di
quelli che offre il pasto con i personaggi Disney: durante il vostro pranzo o
la vostra cena, le topine di Cenerentola (Suzy e Perla) e varie principesse
Disney verranno a farvi visita al tavolo. Questa volta abbiamo trovato
Biancaneve, Cenerentola, Belle e Ariel, mentre l'anno scorso avevamo incontrato
Aurora e Rapunzel invece di Belle ed Ariel.
Il menù è più limitato qui,
ma si può comunque scegliere tra 3 o 4 tipologie di cibo per ognuna delle tre
portate (antipasto, piatto principale e dolce).
L'aperitivo è per tutti il Cocktail del Principe
(analcolico) e l'Amouse-bouche (bignè al formaggio). Dal menù noi abbiamo
ordinato Trio di Anatra, fette di pane Poilâne tostato e marmellata di fichi,
Gamberoni arrostiti con burro allo zafferano, insalata di erbe e verdure
croccanti, Vellutata di zucca ai funghi porcini, Lombatina di vitello farcito
al pesto, salsa ristretta e patate aligot, Filetto di rombo con salsa allo
Champagne e risotto agli asparagi, Il dolce di Cenerentola e la Selezione di
formaggi.
La cucina è ricercata e i sapori buoni, ma devo
dire che la carne era davvero durissima! Forse questione di fortuna (come ha risposto
la cameriera alle mie rimostranze), ma a quasi 80€ mi aspetto una cena
impeccabile!
Per i bambini il menù Jaq&Gus prevedeva il
Cocktail del Principino uguale a quello degli adulti e poi abbiamo optato per i
Bocconcini della fata (Salmone affumicato, formaggio fresco e toast Topolino,
Pasta al sugo di pomodoro (che viene comunque servito a parte, quindi noi per
un bimbo abbiamo aggiunto del burro avanzato dall'antipasto e fatto della pasta
in bianco) e La sorpresa di Cenerentola: una scarpetta in cioccolato bianco
ripiena di mousse al cioccolato che ha lasciato tutti a bocca aperta!
Au Chalet de
la Marionette – Disneyland Park, Fantasyland
Ristorante con servizio rapido al banco, di fascia
di prezzo bassa, ambientato secondo la storia di Pinocchio. Il ristorante offre
dei menù standard a base di hot-dog, hamburger o pollo arrosto, oppure la
possibilità di scegliere alla carta.
Noi abbiamo optato per i menù, con la bibita da 50cl inclusa nel prezzo, e
preso Hot-Dog Bavarese, Bagel Charolais Burger (manzo razza Charolaise,
Cheddar, insalata, pomodoro) e 1/2 pollo arrosto, tutti con contorno di
insalata o patatine fritte. Come dessert abbiamo scelto Macedonia di frutta
fresca, Verrine Foresta Nera e Magnum Caramel&Nuts. Per i bambini Menù
Bambino con Hot-dog, Pomodori ciliegini, Nestlé Yoco tube fresco (yogurt da
bere) e l'acqua (bottiglietta Vittel da 33cl).
Anche qui abbiamo mangiato molto bene, il pollo era
cotto perfettamente e davvero abbondante!
Bistrot Chez
Rémy - Walt Disney Studios Park, Toon Studio
Ristorante con servizio al tavolo, con
prenotazione, di fascia di prezzo medio/alta, in cui è stato ricreato il
ristorante di Rémy, il topo protagonista del film Ratatouille. Il locale è
davvero caratteristico con tavoli e sedie a forma di tappi di bottiglia o di
barattoli, dando l'impressione ai propri ospiti di essere "piccoli come
topi"!
Vengono proposti diversi menù con diverse fasce di prezzo, noi abbiamo optato per il menù Émile che comprende
antipasto, piatto principale e dessert ed abbiamo ordinato Insalata mista, formaggio
Cantal, pomodori confit, uovo in camicia e ravanelli croccanti ai profumi
dell'orto, Tagliata di manzo alla griglia, ratatouille e patatine fritte,
Merluzzo al forno, ratatouille, patate schiacciate all'olio d'oliva e salsa
"beurre blanc", Dolce di Gusteau e Mousse al cioccolato. Visto che i
bambini non avevano molta fame abbiamo preso loro solo le Linguine al pomodoro
e ratatouille e, come dessert, Il bignè di Rémy al cioccolato e alla nocciola e
lo Yogurt bianco con frutta fresca (senza zucchero aggiunto). Come bibite,
visto che non sono incluse nel menù e che non avevamo particolari desideri,
abbiamo preso solo una Coca Cola e poi ci siamo fatti portare delle caraffe
d'acqua. Le caraffe d'acqua sono acqua del rubinetto, ovviamente potabile, che
potete chiedere in qualsiasi ristorante con servizio al tavolo o a buffet
(perché tanto le bibite son servite al tavolo) e sono GRATIS! Buono a sapersi,
no?
Il cibo è davvero ottimo, curato nei dettagli, ma
il servizio è stato una delusione (per la seconda volta). Il nostro cameriere
non capiva quasi niente di quello che chiedevo nonostante parlassi in francese e alla fine ha chiamato il
collega che, guarda caso, ha capito subito! È stato snervante e il clima
creatosi per questi piccoli screzi per niente piacevole! Provatelo però... è
una chicca dell'universo culinario Disneyland da non perdere!
Buffalo
Bill's Wild West Show... con Topolino e i suoi Amici! - Disney Village
Questa è la cena-spettacolo, con prenotazione
obbligatoria, di fascia di prezzo alta. Dopo aver scelto se partecipare allo
spettacolo delle 18:30 o delle 21:30 ed esservi assicurati i biglietti, vi
consiglio di recarvi all'edificio un'ora prima dell'inizio dello spettacolo,
all'apertura delle porte, in modo da assicurarvi un buon posto nell'arena. In
generale lo spettacolo è godibile da ogni posizione, ma ovviamente più giù
siete, meglio è!
Durante lo spettacolo tra indiani, cow-boy e il famoso
Buffalo Bill, vi verrà passata la cena stile tex-mex che, causa luci soffuse, ben poco riuscirete a
vedere, ma gusterete al 100%. Il menù è fisso ed è composto da Pane dell'accompagnamento (che sembra più una torta),
"Chili" del cow-boy con fagioli rossi, Tegame texano (pollo,
salsiccia e costolette con salsa piccante), Patate rustiche, Torta di mele
calda con gelato alla vaniglia, Acqua minerale, Birra o Coca-Cola, Caffè o Té.
Per i bambini è invece previsto Pane dell'accompagnamento, Coscia di pollo
arrosto e salsiccia, Patate rustiche, Gelato, Acqua minerale o Coca-Cola.
Lo spettacolo è davvero coinvolgente e il cibo
molto buono! Il personale, sebbene molto indaffarato, è stato sempre molto
cordiale e disponibile! Costa un pochino, ma secondo me è una bellissima
esperienza anche per i più piccoli! Attenzione: i bambini sotto i 3 anni non
pagano, ma per questo non hanno diritto né alla cena né al posto. Il cibo è
abbondate e potete tranquillamente mangiarci in 1 e mezzo, ma i posti sono
molto molto stretti (stile auditorium con bancate da circa 14 posti e sedie
fisse che si chiudono da sole come nei cinema) e trovo davvero difficile
mangiare col bambino in braccio. Per questo, alla mia 2enne, ho comprato
comunque il posto... e la cena!
Café
Hyperion – Disneyland Park, Discoveryland
Ristorante con servizio rapido al banco, di fascia
di prezzo bassa, davvero enorme e dallo stile futuristico. Oltre all'area ordinazioni
e all'area tavoli, c'è una sorta di area cinema, dove proiettano dei
film/cartoni animati. Inutile dire che, presi dalla stanchezza del giorno in
cui siamo andati, avere i bambini intrattenuti dai video è stato davvero un
grande aiuto!
In questo fast-food si può optare per uno dei
quattro menù standard, oppure ordinare alla carta. I menù standard comprendono hamburger di pesce, di pollo o di manzo,
accompagnati da insalata o patatine fritte, dessert e bibita. Noi abbiamo preso
Hamburger di pollo, sia con insalata che con patatine fritte e Burger Jedi (hamburger
di manzo Charolais, bacon, cipolle, cheddar, insalata) sia con insalata che con
patatine fritte. Per i bambini Hamburger di pollo con pomodori ciliegini e,
alla carta, Nugget di pollo. Come dessert abbiamo preso quasi tutti il Magnum
Mini alle mandorle e poi il Cupcake Yoda e il Brookie (delizioso mix tra un brownie
e un cookie).
Niente da dire sul cibo, abbiamo mangiato bene e
abbondantemente! Per il servizio, visto il grande ordine, avevano dimenticato
di mettere nel vassoio due o tre cose, ma è bastato chiederle per riceverle
anche senza presentare lo scontrino.
Capitain
Jack's - Restaurant des Pirates – Disneyland Park, Adventureland
Ristorante con servizio al tavolo, con
prenotazione, di fascia di prezzo alta, realizzato in stile piratesco: ha
camerieri con costumi da pirati e vanta una vista nascosta sull'attrazione
Pirates of the Caribbean. Noi, inoltre, abbiamo incontrato Jack Sparrow che
girava tra i tavoli e che ci ha omaggiato di una, anzi tante, foto in sua
presenza!
La cucina, soprattutto a base di pesce, è indicata
come esotica e, a leggere il menù non mi aveva ispirata più di tanto. Devo dire invece che è stato tutto
delizioso! I sapori si equilibravano in maniera spettacolare ed il servizio è
stato molto efficiente.
Tra i piatti proposti abbiamo mangiato: Gamberetti
marinati, chayote, papaia e insalata di avocado agli agrumi e menta, Frittelle
"Accra" di merluzzo e bastoncini di manioca fritti, salsa al
tamarindo e insalata di cavolo alla creola, Zuppa delle isole di pesce, Colombo
di pollo e gamberetti e riso del Capitano, Gamberoni selvaggi grigliati,
scalogni e pomodori confit, salsa di peperoni e jalapeño all'arancia, Costoletta di
manzo laccata al tamarindo, salsa di jalapeño, patata dolce, Banana cotta
al rum e zucchero di canna, noci pecan caramellate, Zuppa di frutta esotica,
zucchero muscovado e spuma al cocco, Tricorno del Capitano alla guaiava e crema
di cocco, Tarta all'ananas caramellato, crema vanigliata e sciroppo speziato.
Per i bambini abbiamo preso Tortilla al tonno,
Filetto di manzo con riso, Pasta con
salsa di pomodoro alle verdure, Coppa di gelato alla vaniglia e Mousse al
cioccolato.
Che altro aggiungere... ci tornerei sicuramente!
Casey's
Corner – Disneyland Park, Main Street U.S.A.
Ristorante con servizio rapido al banco, di fascia
di prezzo bassa, con locale ispirato al baseball. Questo fast-food non ha dei
menù predefiniti, ma solo alla carta ed è ottimo per uno spezza fame veloce. Sono famosi i suoi hot-dogs, tra
l'altro molto buoni, ma offre anche altre cosine tipiche da fast-food.
Noi abbiamo ordinato Hot-Dog Classico, Hot-Dog
Cheddar e Cipolle croccanti (mangiato purtroppo prima di poterlo fotografare!),
Insalata di verdure e cereali, Patatine fritte e Pomodori ciliegini.
Siamo rimasti tutti soddisfatti, soprattutto del
conto che, inevitabilmente, era più basso di tutti gli altri pasti!
Inventions -
Disneyland Hotel
Ristorante a buffet, con prenotazione, di fascia di
prezzo alta, che riprende il tema delle invenzioni dell'epoca vittoriana,
L'Inventions è il ristorante del Disneyland Hotel e, seppure a colazione sia
riservato agli ospiti dell'albergo, a pranzo (h 12:30) e a cena (h 18:00) è
aperto a tutti coloro che desiderano mangiare insieme ai personaggi Disney.
Infatti, mentre gustate tutte le prelibatezze offerte nel buffet, i personaggi si avvicineranno al tavolo per le foto ricordo e l'autografo. Noi
abbiamo incontrato Topolino, Minnie, Pippo, Pluto, Tigro e Hi-Ho.
Il cibo è molto vario, accontenta davvero tutti, ed
è di qualità. Oltre al banco antipasti, si trova un banco pasta, carne, pesce e
verdure calde ed un banco di insalate e pesce, sia crudo che cotto, freddo. Non
mancano ovviamente i formaggi e un fornitissimo banco di dolci! Il pane decora
le tavole su dei cestini-mongolfiera e le bibite sono servite al tavolo.
Siamo rimasti tutti molto contenti, ognuno ha
mangiato ciò che più preferiva e i bambini hanno optato per pasta e pizza.
Pizzeria
Bella Notte – Disneyland Park, Fantasyland
Ristorante con servizio rapido al banco, di fascia
di prezzo bassa, ambientato secondo il classico "Lilli e il
Vagabondo". La cucina di questo ristorante è di ispirazione italiana, come
quella di Tony d'altronde, e quindi i menù sono a base di pasta, lasagne e
pizza.
Noi abbiamo provato il menù con Lasagne alla
bolognese, Baguette all'aglio e Tiramisù e il menù Pizza, sia quella Reale
(prosciutto cotto e olive) che ai 3 formaggi, con Insalata, Macedonia di frutta
fresca e Barra Magnum Caramel&Nuts. Per i bambini il menù bambino con la
Pizza Mickey, Pomodori ciliegini e Torta al cioccolato.
Da italiana, mi sento di dire che era tutto buono.
Certo non aspettatevi la pizza napoletana o le lasagne della nonna, però
nessuna oscenità come spesso si trovano nei ristoranti italiani all'estero. Inoltre
essendo un fast-food lo reputo un'ottima alternativa agli hamburger onnipresenti
al parco, anche i bambini hanno apprezzato parecchio!
Plaza Gardens Restaurant – Disneyland
Park, Main Street U.S.A.
Ristorante a buffet, con prenotazione, di fascia di
prezzo media, dallo stile vittoriano. Questo ristorante è in un certo senso il
complementare dell'Inventions perchè offre pranzo e cena a buffet e la colazione con i personaggi Disney. Noi abbiamo fatto proprio questa.
La mattina, alle 8:15 o alle 10:45, a seconda della
prenotazione, ci si può accomodare al tavolo assegnato e servirsi dal buffet
che offre davvero di tutto, dal dolce al salato: pane, brioches, croissant,
marmellate, miele, nutella, yogurt, uova strapazzate, bacon, pancake, gauffres,
salumi e formaggi, salsicce, fagioli, salmone affumicato, burro, verdure, uova
sode, frutta fresca e tanti succhi di frutta, spremute e bevande calde. Era
tutto buonissimo, unico neo sono forse le bevande calde perché vengono erogate
dalla macchinetta automatica - quindi non vi aspettate il cappuccino
all'italiana - ma nel complesso non ci si può certo lamentare!
Come personaggi abbiamo incontrato Topolino,
Paperina, Pippo, Pluto, Tigro, Hi-ho e Pimpi, ovvero pressappoco gli stessi del
ristorante Inventions, quindi io personalmente sconsiglierei di fare entrambe
anche se poi non si può mai sapere quali personaggi si potrebbero incontrare,
magari stando al tavolo più a lungo di quanto siamo stati noi.
Ultima nota, i prezzi: la colazione con i
personaggi Disney al Plaza Gardens costa 39,00€ per gli adulti e 35,00€ per i
bambini (3-11 anni).
The
Steakhouse - Disney Village
Ristorante con servizio al tavolo, con
prenotazione, di fascia di prezzo alta, ispirata alla Chicago degli anni 50. Il
menù offre tantissime pietanze adatte a tutti i gusti, perfino ai vegetariani.
Io e i miei commensali abbiamo ordinato antipasto,
piatto principale e dolce e nello specifico: Steakhouse Caesar Salad con
lattuga, salsa caesar, pollo alla griglia, crostini all’aglio e scaglie di
parmigiano reggiano), Sformatino di granchio con mix di spezie cajun, tempura
di chele di granchio, rucola e salsa tartara, Carpaccio di Angus marinato,
scaglie di parmigiano reggiano e rucola, Bistecca di manzo Hereford (circa 350
g) con salsa bernese, Bistecca di manzo Hereford (circa 300 g) con salsa al
pepe verde, Entrecôte di manzo di Baviera (circa 350 g) con burro al
dragoncello, Doppio petto di pollo arrosto, crema di spugnoli, patate al forno
e crema alle erbe Chicago, Strawberry Sundae: gelato alla vaniglia,noci Pecan
Blondie e cheesecake alla fragola, con panna montata, crema al cioccolato e
scaglie di mandorle, Cheesecake alla fragola e salsa ai frutti rossi, Dadolata
di frutta in coppetta allo sciroppo Piña Colada, sfogliatina e panna montata, Dolcetto
di burro di arachidi al cioccolato, salsa al cioccolato e vasetto di crema.
Per i bambini: Insalata Chicago con rillettes di
salmone e quinoa con verdurine e cranberry, Penne al pomodoro, Pancake con
salsa al cioccolato e panna montata, Gelato alla vaniglia.
Era tutto buonissimo e ci torneremo ancora, ma il
locale era davvero pienissimo e il servizio è stato piuttosto lento. I bambini
hanno avuto un po' di difficoltà a reggere le oltre 2 ore di cena...
Walt's - an
American restaurant – Disneyland Park, Main Street U.S.A.
Ristorante con servizio al tavolo, con
prenotazione, di fascia di prezzo (molto) alta, dedicata alla vita e al lavoro
di Walt Disney.
Il ristorante è decisamente di classe e il menù rispecchia questa eleganza. Noi abbiamo ordinato Caesar salad classica con lattuga
romana, crostini, alici marinate, tegola e scaglie di Parmigiano, Insalata di
verdure al forno alla senape di Meaux con salsa Ranch, Cheeseburger alla spalla
di bue cotta 36 ore, cipolla rossa caramellata e Cheddar al latte crudo
accompagnato da patate fritte fresche e dal Chili con carne preferito di Walt
Disney, Scampi e capesante alla griglia, semolino al formaggio Pepper Jack e
salsa burro bianco, Costata di maiale cotta a temperatura controllata con salsa
barbecue, "Mac and Cheese" e asparagi, Cobbler di mele, scaglie di
torrone di Montélimar al Jim Beam e gelato, Crostata meringata al limone yuzu,
gelatina di mela verde, Cheesecake con mirtilli e fragole. Per i bambini
Verdure di stagione in "pinzimonio", Pasta multicolore con salsa di
pomodoro, Tortina fine alle mele e gelato alla vaniglia. Offerto dalla casa
pane bagel o al mais con burro dolce e salato D'Isigny, paese da cui, ci spiegò
la cameriera, deriva il nome Disney ("seigneurs d'Isigny" - signori
di Isigny).
Ogni piatto è stato davvero buonissimo! Siamo
usciti tutti sazi perché seppure sia un ristorante di alta classe non fa
porzioni minuscole. Il personale è stato gentilissimo, ha accontentato ogni
nostro desiderio ed è stato molto molto paziente con i bambini.
Disneyland Hotel
Visto che ho alloggiato al Disneyland Hotel, ne
approfitto per recensire anche il ristorante in cui abbiamo fatto colazione
praticamente tutti i giorni e il "servizio in camera" dell'albergo
stesso.
La colazione veniva servita nelle due sale dei
ristoranti presenti in hotel - l'Inventions e il California Grill - ed è a
buffet. L'offerta è ricchissima e, come al Plaza Gardens Restaurant, spazia dal
dolce al salato. Io ho sempre preferito stare al California Grill perchè mi da
l'idea di un locale più raccolto, ma i due buffet offrono gli stessi cibi:
pane, cereali, croissant, brioches, fette biscottate e altri prodotti da forno,
marmellate, sciroppo d'acero, miele e nutella, yogurt e budini, pancake, gauffres,
crepes, uova, salsicce, fagioli, funghi, patate, bacon croccante, salumi e
formaggi, salmone, sottaceti, frutta e verdura e tanti succhi e spremute. Le
bevande calde vengono servite al tavolo e si può optare per caffè
(all'americana), latte caldo o freddo, cioccolata o tè (vari gusti
disponibili); in alternativa si può chiedere un espresso o un cappuccino che
vengono fatti con la macchinetta automatica. Tutto ottimo, ma attenzione: se
chiedete il cafè au lait pensando di farvi fare
un caffelatte, sappiate che vi riempiranno la tazza di caffè
all'americana e lo macchieranno con il latte caldo... probabilmente l'esatto
contrario di quello che volevate!
Per quanto riguarda il servizio in camera invece,
sono rimasta piacevolmente sorpresa nel trovare all'arrivo in camera due
bottiglie di acqua minerale a consumo gratuito e nel ricevere, ogni giorno, un
piccolo omaggio dolce sul tavolo. Questi piccoli dolcetti erano sempre
accompagnati da una citazione di un personaggio Disney come lo Chef Gusteau del
film Ratatoulle, Winnie the Pooh e James, il papà di Tiana de "La
principessa e il ranocchio". Non so se sia un'accortezza che donino a
tutti gli ospiti e, se così non fosse, non so perché a noi la offrissero, però
è stato piacevole. Soprattutto quei piccoli muffin al cioccolato sono delle mini
fudge cake e sono sublimi, si sciolgono in bocca!
Detto tutto questo, mi permetto di aggiungere
alcune note che possono essere ancora utili. La questione "Formule
Pasti", che ho cercato di omettere nel resoconto per non confondere le
idee.
A Disneyland, oltre che acquistare ogni singolo
pasto, si può optare per una "Formula per i pasti".
Queste si dividono sia per quantità di pasti che per categoria. Ovvero potrete
scegliere tra la formule:
- Colazione, che include la colazione a buffet nel
proprio hotel (ad eccezione del Disney's Davy Crockett Ranch, dove è previsto
un cestino da prelevare presso lo chalet situato all'ingresso dei settori dei
bungalow);
- Mezza pensione, che include la colazione come
sopra e un coupon pasto (pranzo o cena) nel proprio hotel o in uno dei
ristoranti dei parchi;
- Pensione completa, che include la colazione come
sopra e due coupon pasti nel proprio hotel o nei ristoranti dei parchi.
Il tutto ovviamente, per persona per notte
prenotata.
Per quanto riguarda la categoria, potrete scegliere
tra:
- Standard, che vi mette a disposizione più di 5
ristoranti (servizio rapido al banco o buffet) tra cui scegliere di mangiare e
la bevanda inclusa al pasto;
- Plus, che vi mette a disposizione più di 15
ristoranti (servizio rapido al banco, buffet e servizio al tavolo con menù) tra cui scegliere di mangiare e la bevanda
inclusa al pasto;
- Premium, che vi mette a disposizione più di 20
ristoranti (servizio rapido al banco, buffet, servizio al tavolo con menù e
alla carta) tra cui scegliere di
mangiare e la bevanda inclusa al pasto, nonché la possibilità di usare il
coupon anche nei ristoranti che offrono il pasto con i personaggi Disney e alla
cena-spettacolo.
Per fare qualche esempio, potete scegliere la
Formula Pasti Mezza Pensione Standard e quindi fare colazione nel vostro hotel
e poi pranzare o cenare al Plaza Gardens Restaurant, o ancora la Formula
Pensione completa Plus, fare la colazione nel vostro hotel, poi pranzare al Bistrot
Chez Rémy e cenare al Captain Jack's scegliendo, in entrambe, le pietanze dal
menù indicato come Plus.
La scelta della categoria non è totalmente libera,
infatti molto dipende dall'hotel Disney in cui soggiornate. Ad ogni hotel
corrisponde una categoria minima e, in caso di offerta con mezza pensione
gratuita inclusa, non modificabile:
- Disney's Hotel Santa Fe, Disney's Hotel Cheyenne
e Disney’s Davy Crockett Ranch: Standard
- Disney's Sequoia Lodge, Disney's Newport Bay Club
e Dinsey's Hotel New York: Plus
- Disneyland
Hotel: Premium
Cos'altro è bene sapere? I coupon pasti hanno un
valore monetario a seconda della loro categoria. I valori non sono palesati, ma
orientativamente si evince dai menù che quello Standard vale sui 30€, quello
Plus sui 40€ e quello Premium sui 60€.
Il fatto che i coupon pasti abbiano un valore monetario predefinito,
significa che, oltre a scambiare un coupon con un pasto della sua stessa
categoria, potrete scambiarli anche per pasti di categoria differente, tenendo
presente che: se la categoria è superiore dovrete aggiungere la differenza, se
la categoria è inferiore non vi verrà restituita la differenza. Quindi, ad
esempio, se voleste usare un coupon Plus cenando all'Auberge de Cendrillon, il
cui pasto costa 77€, dovrete aggiungere circa 37€ (77-40=37), e se con un
coupon Premium pranzaste alla Pizzeria della Notte ordinando un menù da 14€, ci
rimettereste 46€ "virtuali" che non vi verrebbero rimborsati in
nessun modo. Sottolineo di nuovo il fatto che il coupon Premium, pur valendo
"solo" 60€, può essere scambiato - senza necessità di aggiungere
niente - per la cena-spettacolo Buffalo Bill's Wild West Show, che costa 63€,
il buffet all'Inventions, che costa 69€, o ancora il pasto all'Auberge de
Cendrillon.
Lo stesso discorso vale per i coupon colazione, che
quindi potrete utilizzare per il loro valore monetario anche nei bar
all'interno del Parco Disneyland o del Parco Walt Disney Studios, e per i
bambini, che hanno dei coupon esattamente come gli adulti e possono accedere a
menù per bambini di categoria uguale o differente da quella posseduta
(aggiungendo o rimettendoci).
Spero che questa mini-guida vi sia stata utile e
abbia soddisfatto le vostre curiosità! Buon appetito!
Scritto da Sonia Masala
Sonia e gli altri collaboratori di Blodiario 2.0 li trovate qui:
Ciao! Complimenti per il tuo articolo, sul web è il migliore sino ad ora trovato. Ho solo un dubbio che mi assale sulla formula pasti, se il valore monetrario è di circa 40 euro per il plus, io posso ordinare per esempio in uno dei fast food due o più menù? Perché per esempio mio marito mediamente al mac Donald mangia due menù!..!quindi con un buono plus dovrebbe riuscire a mangiare tranquillamente...oppure ogni buono ti vincola ad un solo menù?
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