Torna l’appuntamento con TUTTOFOOD, la fiera internazionale dedicata al
food&beverage più importante d’Italia; per l’occasione Taste the Alps,
progetto triennale di promozione dei prodotti DOP e IGP della Valtellina, sarà
presente dal 6 al 9 maggio a Fiera Milano (Pad. 10, stand L05) per far scoprire
e degustare le eccellenze del territorio.
Manifestazione di settore di respiro internazionale, TUTTOFOOD
permetterà agli addetti ai lavori di conoscere meglio il progetto Taste the
Alps, promosso dal Distretto Agroalimentare di Qualità della Valtellina
"Valtellina che Gusto!" e co-finanziato dall’Unione Europea. I
prodotti parte del progetto – Bresaola della Valtellina IGP, Pizzoccheri della
Valtellina IGP, formaggi Bitto e Valtellina Casera DOP, Vini DOC e DOCG, Mele
di Valtellina IGP – saranno dunque protagonisti di show-cooking e degustazioni
guidate presso lo stand.
I produttori locali valtellinesi saranno a disposizione non soltanto per
far assaggiare le eccellenze del territorio, attraverso diversi momenti di degustazione
durante la giornata, ma anche per raccontare le storie di questi prodotti
dall’heritage inestimabile e il loro legame con la Valtellina.
"I prodotti DOP e IGP valtellinesi sono sempre più apprezzati, sia
sul mercato italiano che su quello estero", ha dichiarato Franco Moro,
Presidente del Distretto Agroalimentare di Qualità della Valtellina
"Valtellina che Gusto!". "Per questo abbiamo deciso di
partecipare con il progetto Taste the Alps ad una vetrina di rilevanza internazionale
come TUTTOFOOD, che pensiamo possa aiutarci a far conoscere ai buyer le
eccellenze del nostro territorio".
La partecipazione di Taste The Alps a TUTTOFOOD si inserisce nell’ambito
delle attività previste in Italia, Francia e Germania per promuovere
l’enogastronomia delle montagne europee, rafforzando nei consumatori il
riconoscimento dei regimi di qualità dell’Unione Europea, in particolare i
prodotti a Denominazione di Origine Protetta (DOP) e quelli a Indicazione
Geografica Protetta (IGP).
Appuntamento dunque a TUTTOFOOD, dal 6 al 9 maggio, presso lo stand
Taste the Alps (Pad. 10, stand L05) per scoprire e assaggiare i migliori
prodotti tipici valtellinesi a marchio DOP e IGP.
Nessun commento:
Posta un commento