È nel cuore di Disneyland Paris, nell'iconico Disneyland Hotel, che lo chef stellato Michelin Jean Imbert ha inaugurato il suo nuovissimo ristorante La Forêt Secrète par Jean Imbert il 7 marzo 2025. Appassionato di storie Disney e Disneyland Paris fin dall'infanzia, lo chef Jean Imbert offre un'esperienza culinaria raffinata ambientata in un incantevole ambiente a tema foresta, intriso di magia.
"Ho un legame molto speciale con Disneyland Paris perché tutta la magia dei film che sogno prende vita qui. I miei ricordi d'infanzia hanno fortemente influenzato questo ristorante, in particolare quelli di quando venivo al parco, così come i miei film preferiti. Sono entusiasta di contribuire a mettere in mostra la gastronomia francese nella destinazione turistica numero uno in Europa", afferma Jean Imbert.
Sono offerti due menu: un menu da cinque portate e un menu a scelta da tre portate e, per la prima volta nella sua carriera, lo chef ha creato un menu speciale dedicato ai bambini.
Tra i piatti del menu, l'avventura culinaria può iniziare con "Under the Sea", un antipasto di pesce ispirato al film di Walt Disney Animation Studios La Sirenetta*. Questo piatto colorato presenta scampi cotti delicatamente, crostacei in stile marinière, un tocco di caviale e una gelatina di mare che stupirà gli ospiti. Un'altra opzione, "Mrs. Bric's brew" trasporta gli ospiti al castello della Bestia del film Disney Animation La Bella e la Bestia*, con ravioli di verdure a radice e un brodo di verdure e tartufo. Queste creazioni, inventate dallo chef Jean Imbert e dal suo Executive Chef Moussa Konaté, invitano gli ospiti a una fuga attraverso i sapori. "Prince Ali's Tagine", un piatto dai sapori solari ispirato ad Aladdin* della Disney Animation, rivela un ballotin di pollo ripieno di datteri e frutta secca e viene servito con verdure, mentre "Caribbean Casserole", ispirato ai classici film Pirati dei Caraibi, presenta una raffinata combinazione di tonno rosso del Mediterraneo, una vinaigrette piccante al frutto della passione e una salsa di spezie Colombo e tamarindo. "Remy's ratatouille", con la sua acqua di pomodoro e condimento balsamico bianco, così come "Tony and Joe's spaghetti", vitello cotto a fuoco lento, sugo di vitello al pomodoro ed emulsione Comté, offrono una deliziosa immersione nei mondi di Ratatouille della Pixar e Lilli e il Vagabondo della Disney Animation. Per i più piccoli, lo chef propone piatti come la “Zuppa della Fata Madrina”, un caldo e confortante omaggio a Cenerentola della Disney Animation, con gnocchi di zucca e castagne, “La festa delle lanterne” è un viaggio nel mondo di Rapunzel della Disney Animation con il suo fish & chips e salsa tartara.
Infine, gli ospiti potranno scegliere tra un assortimento di dessert, per adulti e bambini, creati dallo chef Jean Imbert in collaborazione con il suo pasticcere Axel Michenaud. Il viaggio continua con il “Lost Ark shortbread”, fatto con limone candito e crumble di mandorle, impreziosito da gelato e mousse alla vaniglia, il tutto irrorato da caramello fluido, ispirato alla famosa storia di Indiana Jones. Gli amanti del cioccolato potranno concludere il pasto in bellezza con il “Mickey’s soufflé” fatto con cioccolato peruviano, inserto di pralina di nocciole e gelato alla nocciola. I bambini potranno gustare dessert come il “Chip & Dale’s peanut ice cream” con schiuma di cioccolato caldo o la “Little Jean’s fruit salad” con un biscotto croccante e salsa alla vaniglia.
” Ciò che volevo trasmettere attraverso il menu è questo invito a viaggiare attraverso le loro esperienze preferite trovate a Disneyland Paris. Offro agli ospiti un viaggio da una storia all'altra attraverso il cibo, dalla Sirenetta a Ratatouille, da Indiana Jones a Pirati dei Caraibi, sempre nel rispetto degli ingredienti di stagione. "Con questo menù, spero che gli ospiti possano godersi una pausa incantata in un ambiente ispirato alle foreste leggendarie che si trovano in molti classici Disney!" afferma lo chef.
La carta dei vini e degli champagne, curata dal sommelier interno, mette in mostra l'esperienza vinicola francese di varie regioni come Borgogna, Alsazia e Bordeaux, offrendo al contempo una selezione di vini eccezionali.
"A Disneyland Paris, ci impegniamo sempre ad arricchire l'esperienza dei nostri ospiti e la gastronomia svolge un ruolo fondamentale. Più che un piacere, il cibo è una vera espressione di cultura e condivisione, in particolare in Francia, dove occupa un posto centrale nell'"art de vivre". Sono ispirata dall'audacia creativa di Jean Imbert in cucina. Grazie a questa collaborazione, i nostri ospiti potranno prolungare la magia della loro giornata nei parchi in modo ineguagliabile, immergendosi in un mondo in cui immaginazione, tradizione e innovazione si incontrano attorno a un'esperienza gastronomica eccezionale", aggiunge Natacha Rafalski, Presidente di Disneyland Paris.
A La Forêt Secrète par Jean Imbert, questa creatività si riflette sia nei piatti che nella scenografia, dove ogni dettaglio è al servizio dell'esperienza culinaria immersiva. Il maestoso lampadario in vetro di Murano, decorato con fogliame e uccelli, sovrasta il tavolo da pranzo centrale, proiettando una luce calda. Il murale dipinto a mano raffigura una foresta in mille sfumature di verde. I piatti da portata, disegnati da Bernardaud con motivi botanici, sviluppati appositamente per il ristorante, insieme a una selezione di posate d'argento di Christofle, contribuiscono a offrire agli ospiti un'esperienza indimenticabile.
La Forêt Secrète par Jean Imbert, terzo ristorante del Disneyland Hotel, è aperto a tutti su prenotazione, anche a chi non è ospite di Disneyland Paris, tutte le sere dal mercoledì alla domenica.
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