Da Le Grill, appena insignito di 1 stella Michelin, al celebre Louis XV
di Alain Ducasse: viaggio alla scoperta dei ristoranti stellati del Principato
di Monaco, tra tradizione e innovazione.
La destinazione più chic della Costa Azzurra è una delle mete più
rinomate dagli esperti gourmet grazie alla presenza di numerose stelle nel
firmamento della gastronomia.
In soli 2kmq di estensione, il Principato di Monaco annovera infatti 7
ristoranti stellati contando nel complesso 10 stelle Michelin. Location da
sogno, luoghi di ritrovo del jet-set internazionale e scrigni di una cucina
ricercata e attenta, i ristoranti del Principato di Monaco sanno esprimere al
meglio le ricchezze del territorio, aggiungendo gusto ed esclusività ad ogni
soggiorno.
1. LE GRILL: A circa un anno dalla riapertura, Le Grill ha appena
conquistato la sua prima stella Michelin. Situato all’ottavo piano del celebre
Hôtel de Paris, il ristorante presenta al suo interno splendide decorazioni che
rievocano il mare, un’ampia terrazza dove apprezzare lo skyline monegasco e un
tetto apribile per gustare un pranzo baciati dal sole o una cena sotto le
stelle. All’interno del menù la griglia è l’assoluta protagonista con proposte
di carne e pesce realizzate sapientemente dell’Executive Chef Frank Cerutti.
2. LE LOUIS XV – ALAIN DUCASSE: Come Le Grill, Le Louis XV è collocato
all’interno della sontuosa cornice dell’Hôtel de Paris ed è considerato il più
prestigioso ristorante del Principato di Monaco grazie alle sue tre stelle
Michelin. La carta degli Chef Dominique Lory e Alain Ducasse offre piatti che
si ispirano alla tradizione mediterranea, celebrandone gusti e sapori e
proponendo pesce pescato in loco, erbe e verdure dell’entroterra e brodi
intensi.
3. JOËL ROBUCHON: Tempio del gusto situato nel cuore dell’elegante Hôtel
Métropole, il ristorante bistellato Joël Robuchon è la prima firma monegasca
dell’indimenticabile Chef francese. L’interno è stato curato dall’architetto
Jacques Garcia che, grazie a all’utilizzo di drappeggi e colonne, ha voluto
conferire un’atmosfera quasi teatrale. Infatti, come su un palco, la cucina
dell’Executive Chef Christophe Cussac è "a vista" regalando agli
ospiti lo spettacolo della creazione dei piatti, connubio della migliore
tradizione francese e italiana.
4. YOSHI: Ubicato anch’esso nella deliziosa cornice dell’Hôtel Métropole
e altra prestigiosa firma di Robuchon, Yoshi è un viaggio culinario nel lontano
Oriente in cui lo chef Takéo Yamazaki propone un’ampia selezione di maki, sushi
e sashimi serviti con una ricca selezione di Saké, the verdi e pregiati vini di
provenienza internazionale. Insignito di una stella Michelin, Yoshi si
distingue per il suo arredo d’influenza giapponese e l’atmosfera zen che viene
esaltata dai toni verdi, gialli e avorio.
5. LE VISTAMAR: Perla gastronomica dell’Hotel Hermitage, Le Vistamar è
apprezzato per il suo stile intimo e elegante, adatto a chi vuole assaporare la
dolce vita della Riviera. Grazie alla cucina dello chef Benoît Witz, Le
Vistamar vanta una stella Michelin per il suo menù completo di proposte
rivierasche come i tipici barbajuan o le sfiziose pissaladière, pietanze
preparate con somma maestria per inebriare le papille gustative dei commensali.
6. ELSA: primo ristorante 100% bio con certificazione Ecocert ad avere
ricevuto 1 stella Michelin, Elsa si trova all’interno della magnifica cornice
del Monte-Carlo Beach. La brigata di cucina è sapientemente guidata dallo Chef
italiano Paolo Sari che propone una cucina green composta da frutta e verdure
fresche di stagione provenienti dall’entroterra nizzardo.
7. BLUE BAY: Dimora dello Chef Marcel Ravin e vincente fusione di sapori
caraibici e mediterranei, il Blue Bay è divenuto in poco tempo una delle
location monegasche più amate, grazie alla possibilità di godere del fantastico
panorama dalla sua terrazza mozzafiato. Riconosciuto con 1 stella Michelin, il
Blue Bay riprende fedelmente l’anima cosmopolita del Principato mischiata alle
origini dello chef, per creare piatti fusion come gli spaghetti di papaya verde
alla carbonara tartufata, oppure l’uovo di gallina con tartufo e maracuja.
Bon Appetit!
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